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Marriott lança campanha de responsabilidade social

A Marriott International lançou uma nova campanha de sustentabilidade e impacto social com o objetivo de promover o crescimento de seus negócios ao equilibrar as necessidades dos seus associados, clientes, proprietários, do meio ambiente e das comunidades. A “Serve 360: Doing Good in Every Direction” (algo como “Servir 360: Fazendo o Bem em Todas Direções” em português) vai desde proteção aos direitos humanos até o desenvolvimento sustentável de hotéis.

Projeto comercializa alimentos imperfeitos

Você compraria e comeria frutas e legumes com formatos “estranhos”? A startup paulistana Fruta Imperfeita vende alimentos com “pequenos defeitos” e contribui para a redução do desperdício. A empresa reúne os produtos que seriam descartados pelos grandes mercados só pelo fato de terem formas ou texturas diferentes do que estamos acostumados a ver, e monta cestas de frutas e legumes que são entregues por São Paulo.

Diálogos Brasil e União Europeia sobre desperdício de alimentos aproximam elos da cadeia agroalimentar

Aproximadamente um terço da produção global de alimentos é desperdiçada, segundo dados da FAO. Esse dado bem feio contrastou com a bela paisagem do Museu de Arte do Rio (MAR), que recebeu o Seminário Sem Desperdício, no dia 31 de outubro. Mais de 40 instituições de diferentes elos da cadeia agroalimentar estiveram representadas no evento, aberto pelo Diretor de pesquisa e desenvolvimento da Embrapa Celso Moretti. A Associação Brasileira de Supermercados (Abras) e a Associação Brasileira de Embalagens (Abre) anunciaram durante o encontro o compromisso de fortalecer o engajamento dos setores no combate ao desperdício.

Brasil tem boas práticas contra desperdício de alimento, mas perdas chegam a 40%

O Brasil está em posição mediana no panorama da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO, na sigla em inglês) sobre perdas e desperdício na América Latina, mas apresenta boas práticas, como as centrais de abastecimento (ceasas) e bancos de alimentos, que fortalecem e integram a atuação das unidades de segurança alimentar e nutricional. O grande problema pela frente, segundo disse à Agência Brasil o representante da FAO no Brasil, Alan Bojanic, é que o país ainda tem entre 10% e 30% de alimentos desperdiçados desde a colheita até o consumidor, chegando a 40% em alguns casos.

Colaboradores da Dow AgroSciences e Plantebem Agrotech lideram o “Movimento Contra o Desperdício”,
Belém do São Francisco-PE

Colaboradores da Dow AgroSciences e Plantebem Agrotech lideram o “Movimento Contra o Desperdício”, que sensibiliza os produtores rurais sobre a importância de evitar perdas na lavoura e ainda arrecada doações a entidades assistenciais. O que foi economizado é doado a instituições. Em Belém do São Francisco foi a Agrodan, onde o valor será aplicado na construção da Escola Professora Olindina Roriz Dantas para atender as crianças das comunidades vizinhas. O evento de entrega da doação foi realizado no dia 25 de Outubro de 2017, o valor doado a Agrodan foi de 20.000,00.

Prefeitura de São Paulo promete mais comida fresca e menos desperdício

SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – A gestão João Doria (PSDB) diz ter uma série de ações para distribuição de alimentos in natura e promete ampliá-las. Assim, busca amenizar a polêmica em torno da farinata, que passou a ser tratada como política secundária.

Simone defende logística para reduzir desperdício de alimentos

Ao lembrar da passagem do Dia Mundial da Alimentação, comemorado em 16 de outubro, a senadora Simone Tebet chamou atenção para as perdas e desperdícios de alimentos no Brasil. “Tantos passam fome, enquanto perdemos ou desperdiçamos parte significativa do que produzimos”, disse em seu pronunciamento no Senado, nesta quinta-feira, 19.

Governo de Alagoas firma convênio para construção de complexos nutricionais

O governador Renan Filho e o secretário de Estado da Assistência Social, Fernando Pereira, assinam, nesta terça-feira (17), às 10h, no Salão de Despachos do Palácio República dos Palmares, convênio com sete prefeitos para construção de complexos nutricionais em Alagoas.

Prefeitura realiza evento para promover a alimentação saudável e evitar o desperdício

Conscientizar a população sobre o desperdício de alimentos e mostrar a importância de um programa de segurança alimentar foram os principais objetivos do evento realizado nesta terça-feira, 17, no Novo Parque da Lagoa. O evento foi alusivo ao Dia Mundial da Alimentação, cuja comemoração foi na segunda-feira, 16, e aconteceu durante todo o dia, quando a população teve a oportunidade de participar de oficinas sobre reaproveitamento de alimentos,além de estímulo a uma alimentação mais saudável. A população ainda pode adquirir alimentos diretamente dos produtores do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA).

Diálogos Brasil e União Europeia sobre desperdício de alimentos aproximam elos da cadeia agroalimentar

Aproximadamente um terço da produção global de alimentos é desperdiçada, segundo dados da FAO. Esse dado bem feio contrastou com a bela paisagem do Museu de Arte do Rio (MAR), que recebeu o Seminário Sem Desperdício, no dia 31 de outubro. Mais de 40 instituições de diferentes elos da cadeia agroalimentar estiveram representadas no evento, aberto pelo Diretor de pesquisa e desenvolvimento da Embrapa Celso Moretti. A Associação Brasileira de Supermercados (Abras) e a Associação Brasileira de Embalagens (Abre) anunciaram durante o encontro o compromisso de fortalecer o engajamento dos setores no combate ao desperdício.

Desperdício é uma escolha. Você pode mudá-la!

Consumir alimentos de maneira sustentável para o meio ambiente é possível. Mas, por motivos culturais e pela dificuldade de mudar hábitos antigos, nós caímos em armadilhas que nos fazem desperdiçar comida. Muitas vezes achamos que estamos fazendo nossa parte e não prestamos atenção aos detalhes que fazem diferença, como por exemplo, rejeitar verduras, frutas e legumes que fogem do padrão de comercialização dos alimentos. É por esse motivo que hoje, Dia Mundial da Alimentação, queremos mostrar a você, através de um breve experimento da #SemDesperdício realizado em parceria com o #Buzina Food Truck, que é importante estar atento e mudar nossas escolhas. Desperdício é uma escolha. Você pode mudá-la! Nós podemos melhorar nossa atitude e ser mais sustentável! #DiaMundialDaAlimentação #SemDesperdicio

Do desperdício à alimentação

Matéria veiculada no programa Meu Ambiente “Desperdício de Alimentos” do dia 18/12/2016 mostra o trabalho do ISA – Instituto de Solidariedade para Programas de Alimentação, Organização Não-governamental que funciona dentro da Ceasa Campinas.

Movimento evita desperdício rural e entrega doações a instituições de Petrolina

Colaboradores da Dow AgroSciences lideram o “Movimento Contra o Desperdício”, que conscientiza os produtores rurais sobre a importância de evitar perdas na lavoura e ainda arrecada doações a entidades assistenciais. O que foi economizado é doado a entidades assistenciais. Em Petrolina, quatro instituições sociais foram beneficiadas, entre elas a Associação dos Amigos do Petrape, que recebeu as doações ontem (28) dos colaboradores da Dow AgroSciences e da empresa agropecuária Plante Bem.

Projeto contra o desperdício doa aparelho de Raio-X para o Hospital da Solidariedade

O Hospital da Solidariedade recebeu nesta terça-feira, 26, a doação de um aparelho de Raio-X móvel. O equipamento, que custou R$ 100 mil, foi doado pelo “Movimento Contra o Desperdício”, projeto realizado pela Dow AgroSciences junto às empresas que plantam melão no município.

Movimento evita desperdício rural

Colaboradores da Dow AgroSciences lideram o “Movimento Contra o Desperdício”, que conscientiza os produtores rurais sobre a importância de evitar perdas na lavoura e ainda arrecada doações a entidades assistenciais. O que foi economizado é doado a entidades assistenciais. Na região, Sumaré e Monte Mor foram beneficiadas.

Movimento evita desperdício rural

Colaboradores da Dow AgroSciences lideram o “Movimento Contra o Desperdício”, que conscientiza os produtores rurais sobre a importância de evitar perdas na lavoura e ainda arrecada doações a entidades assistenciais. O que foi economizado é doado a entidades assistenciais. Na região, Sumaré e Monte Mor foram beneficiadas.

Iniciativa combate desperdício de alimentos e fome em SP

O Foco Ambiental foi conhecer o Banco de Alimentos do Ceagesp, em São Paulo. A iniciativa favorece mensalmente diversas ONGs com 160 toneladas de alimentos que seriam jogados no lixo. Veja nossas dicas para não desperdiçar comida em casa!

Bancos de alimentos recebem R$ 8,7 milhões para modernização

Com a seleção de 19 bancos de alimentos na última sexta-feira (22), o Ministério do Desenvolvimento Social vai destinar R$ 8,7 milhões para a modernização dos espaços. Cada proposta vai receber até R$ 500 mil.

“Lixo zero parece utópico, mas não é. Basta mudar”

O Banco de Alimentos de Santo André recebeu na manhã desta terça-feira (19) a doação de 420 quilos de produtos não-perecíveis, por meio de 35 cestas básicas distribuídas pelo Clube Atlético Aramaçan. A ação foi feita após evento beneficente promovido no Estádio Bruno José Daniel no início do mês, que contou com a presença de cerca de 2,5 mil pessoas e arrecadou aproximadamente duas toneladas e meia de alimentos.

Banco de Alimentos recebe doação de cestas básicas do Aramaçan

Tubaronense de volta à cidade há meia década, depois de alguns anos no Mato Grosso do Sul, a engenheira ambiental mestre em tecnologias ambientais é representante do Instituto Lixo Zero na área de abrangência do Comitê da Bacia Hidrográfica do Rio Tubarão e Complexo Lagunar. Na organização dos Fóruns Lixo Zero, realizados em Tubarão e Grão-Pará, é enfática quando diz que redução de resíduos significa menos custos. Mudar de comportamento não é uma boa ação com o meio ambiente, mas sim uma forma de sobrevivência. E você, o que tem feito nesse sentido?

Rede de konbini investe em sistema de reciclagem de sobras de alimentos

A operadora de rede de loja de conveniência Lawson Inc. lançará um sistema de reciclagem para produzir fertilizante a partir de sobras de comida e vender o produto cultivado com ele em suas lojas na central do Japão.

Tecnologia e modernização ajudam a impulsionar venda no supermercado

Inovação e tecnologia, ferramentas que andam lado a lado e ajudam a incrementar as táticas de vendas nos supermercados. O objetivo é o de melhorar e dinamizar o atendimento ao cliente. Temas importantes e que foram debatidos durante a 51ª Edição da Convenção da Associação Brasileira de Supermercados (Abras), realizada nos últimos três dias, em Atibaia, no interior paulista.

CCJ da Câmara aprova normas para reutilizar alimentos

A Comissão de Constituição e Justiça e de Cidadania aprovou proposta que estabelece regras para a destinação de resíduos alimentares, com o objetivo de combater o desperdício de alimentos.

Ponto de Encontro - Desperdicio - Parte 3

Especialistas discutem os fatores que levam ao grande desperdício de alimentos no país.

Comida Invisível, o projeto que quer conscientizar sobre desperdício de alimentos

Você já pensou o que acontece com os alimentos que perderam o valor comercial mas ainda estão próprios para consumo? A advogada Daniela Leite se deparou com essa questão depois de fazer uma visita ao Ceagesp, um dos maiores centros de abastecimento de São Paulo, e ver pilhas de frutas e legumes descartados. “Eram alimentos bons, que teríamos em casa, a caminho do lixo”, conta.

Alimentos Inglórios

Creche de João Pessoa recebe selo nacional de qualidade da alimentação infantil

Fabiana Alves - Agradecer aos produtores rurais que possibilitam o alimento chegar a nossa mesa

A Diretora de Rural Banking Fabiana Alves fala sobre a energia que o produtor rural despende para que tenhamos alimento.

Alimentos em fim de validade devem ser vendidos em espaços próprios

Está em fase de consulta pública a Estratégia Nacional e Plano de Ação de Combate ao Desperdício Alimentar, desenvolvido pela comissão nacional homónima, e que tem como objetivo último acabar com o desperdício de alimentos.

Feed Truck vai diminuir o desperdício de alimentos na Virada Sustentável 2017

Ação acontece durante a Virada Sustentável 2017 e tem o objetivo de combater a fome através da redução do desperdício de alimentos.

União Europeia e Brasil discutem desperdício de alimentos

Seminário Sem Desperdício – Diálogo União Europeia – Brasil, que ocorrerá em 31 de outubro, no Rio de Janeiro, pretende ampliar a discussão e o compartilhamento de experiências para reduzir perdas e desperdício de alimentos. O evento no Museu de Arte do Rio de Janeiro discutirá estratégias nacionais e outros instrumentos voltados para a indústria, o varejo e o consumidor, ou seja, para as etapas finais da cadeia alimentar.

Cultura do Desperdício

O documentário Cultura do Desperdício mostra o desperdício em toda a cadeia produtiva de alimentos procurando atingir a sociedade como um todo, para promover uma mudança de padrão cultural, incentivando a ação certa para o fim da cultura do desperdício e para a promoção da cidadania consciente.

Mesa Brasil Sesc e Reserva fecham parceria para doação de alimentos

Parceria busca ampliar ações de combate à fome no país; população alagoana será beneficiada.

Comissão aprova projeto que cria política de combate ao desperdício de alimentos

Criar uma política nacional para combater o desperdício de alimentos. Esse é o objetivo de um projeto aprovado pela Comissão de Meio Ambiente da Câmara. A ideia é ampliar as doações, incluindo alimentos que, mesmo fora das condições de venda, ainda possam ser consumidos com segurança.

Meio Ambiente por Inteiro - Desperdício de alimentos no mundo

Segundo a Organização das Nações Unidas (ONU), cerca de um terço do alimento produzido no mundo é desperdiçado. Isso acontece em três fases: no plantio, no transporte e na hora de colocar a comida no prato. Esse prejuízo gera um custo global que chega a US$ 940 bilhões por ano.

Na Indonésia, fundo agrícola da ONU reduz desperdício de alimentos apoiando comunidades costeiras

Em um esforço para reduzir o desperdício de alimentos, o Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola da ONU (FIDA) e o governo da Indonésia se uniram para apoiar as comunidades costeiras lá, tornando o setor pesqueiro local mais produtivo e trazendo benefícios sociais para os trabalhadores e trabalhadoras.

André Baptista e o projeto Desperdício de Alimentos

André Baptista é gerente de Marketing da Dow Agrosciences e fala sobre novo projeto.

Brasileiro desenvolve projeto contra a fome e é selecionado pelo MIT

Matheus Felipe Pereira de Souza, estudante de mestrado em Geografia da Universidade Federal de Roraima, é o primeiro brasileiro da região norte do país a ter um projeto aceito para um programa do MIT (Instituto de Tecnologia de Massachusetts); ele desenvolveu um projeto para combater a fome e o desperdício de comida; para isso, utilizará dados para prever o histórico de vendas em mercados e formar uma parceria para que os alimentos que não serão vendidos sejam doados antes do vencimento.

Embalagem reduz desperdício de melancias

A Mondi desenvolveu uma solução de embalagem para melhorar o transporte de melancias, eliminando problemas logísticos e ajudando a reduzir a perda do produto durante o transporte, melhorando ainda a aparência do produto no ponto de venda.

Quase 30 projetos sobre combate ao desperdício de alimentos tramitam na Câmara

O Brasil ainda não tem uma política nacional que regule iniciativas de combate ao desperdício de alimentos e defina o destino de sobras do processo de produção, comercialização e consumo, mas, na Câmara dos Deputados, tramitam atualmente quase 30 projetos de lei com esse objetivo. No entanto, divergências em torno de alguns pontos impedem o avanço das propostas.

O que é alimentação sustentável? Não confunda com alimentação saudável!

O que é alimentação sustentável? Como é a nossa relação de consumo com alimentos, o desperdício e a obesidade? A alimentação orgânica, as armadilhas do greenwashing e as novas oportunidades, como a agricultura urbana.

Movimento Contra Desperdício de Alimentos

André Baptista, Gerente de Marketing da Dow AgroSciences, destaca a importância da gestão no campo para redução da perda de alimentos.

24ª Hortitec - DOW AgroSciences - André Baptista

Atualmente, 26,3 milhões de toneladas de alimentos têm o lixo como destino, sendo que a maior perda é de hortifrútis, 45%. O Brasil também é o 4º produtor mundial de alimentos, responsável por gerar 25,7% a mais do que o necessário para alimentar a sua população. Com estes dados, a Dow AgroSciences lançou o “Movimento Contra o Desperdício”. Conforme o gerente de Marketing para Hortifruti, André Baptista, a ideia é a conscientização da cadeia produtiva de hortifrúti sobre a possibilidade de melhorar esse cenário por meio de um cultivo mais sustentável. A ideia é mostrar ao produtor que cada fruto conta.

Com prazos de validade próximos, plataforma online vende alimentos mais baratos e combate o desperdício

Em uma visita a um supermercado, você já deve ter se deparado com uma grande placa indicando a “última chance” de comprar determinados produtos, pois eles estão se aproximando da data de vencimento. Essa é uma prática muito comum em muitos estabelecimentos que, para ter o mínimo de prejuízo possível, acabam vendendo esses itens a preço de custo. O que beneficia e muito o bolso do consumidor.

Brasil supera insegurança alimentar, mas desperdício preocupa

Segurança alimentar implica assegurar o acesso regular a alimentos de qualidade e em quantidade suficiente a todas as pessoas. Esse desafio foi discutido na mesa-redonda organizada pela Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA), realizada na tarde de segunda-feira, 17, no âmbito da 69º Reunião Anual da SBPC.

Jornada Alimentar: Alunos conhecem hortas de agricultores familiares

Os pequenos do Centro de Educação Infantil Favinho de Mel e do CEI Reino Encantado, em Içara, deixaram as salas de aula esta semana para conhecer as hortas de agricultores familiares içarenses. A iniciativa faz parte da Jornada de Educação Alimentar e Nutricional nas Escolas de Educação Infantil Atendidas pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar, do Governo Federal.

Ikea mostra que menos comida no lixo é mais dinheiro no caixa

Gigante sueca tem retornos financeiros positivos ao combater o desperdício de alimentos. E o Planeta agradece.

As iniciativas contra o desperdício de comida

De acordo com a ONU, até o ano de 2050 a população mundial será de aproximadamente 9 bilhões de pessoas. Baseando-se nessa estimativa, será preciso produzir 50% a mais de comida e, ainda assim, 1 bilhão de pessoas sofrerão de desnutrição, porque 30% de tudo que é produzido mundialmente é jogado fora.

Cases do SGB Lab: Connecting Food, tecnologia para conectar alimentos excedentes com quem precisa deles

Conheça o Connecting Food – um negócio de impacto que tem como objetivo reduzir o desperdício de alimentos.

“Movimento Contra o Desperdício”, da Dow AgroSciences, combate a perda de alimentos na cadeia produtiva de hortifrútis

Atualmente, 26,3 milhões de toneladas de alimentos têm o lixo como destino, sendo que a maior perda é de hortifrútis, 45%. O Brasil também é o 4º produtor mundial de alimentos, responsável por gerar 25,7% a mais do que o necessário para alimentar a sua população. Porém, aproximadamente 64% do que se planta no Brasil é perdido ao longo da cadeia produtiva.

Digitalização: a nova ideia para suprimentos de frutas e legumes

Em busca de uma solução digital para o problema do desperdício de alimentos

Em Londres, geladeira pública oferece comida e evita desperdício

Em um mercado no sul de Londres (Inglaterra), foi instalada uma geladeira que oferece comida gratuita à população.

“Movimento Contra o Desperdício”, da Dow AgroSciences, combate a perda de alimentos na cadeia produtiva de hortifrútis

Atualmente, 26,3 milhões de toneladas de alimentos têm o lixo como destino, sendo que a maior perda é de hortifrútis, 45%. O Brasil também é o 4º produtor mundial de alimentos, responsável por gerar 25,7% a mais do que o necessário para alimentar a sua população. Porém, aproximadamente 64% do que se planta no Brasil é perdido ao longo da cadeia produtiva.

Primeiro supermercado gratuito de produtos que seriam descartados

O local, chamado OzHarvest Market, se baseia no modelo “pegue o que você precisa, doe o que puder”

NPO de Nagoia recolhe e distribui alimentos às famílias carentes

Uma entidade sem fins lucrativos de Nagoia recolhe e distribui alimentos para famílias carentes na região Tokai. Saiba qual é e como pode colaborar.

Projetos sustentáveis de economia circular transformam o desperdício de alimentos em novos produtos

Os fatos sobre o desperdício de comida são surpreendentes. Somente nos Estados Unidos, 40% dos alimentos produzidos e processados são desperdiçados todos os anos.

Estudo destaca desperdício de alimentos no mundo.

A revista científica Agricultural Systems publicou estudo revelando que, atualmente, em todo o mundo, cerca de 20% dos alimentos disponibilizados aos consumidores são perdidos.

Estudantes criam ferramenta virtual para acabar com a cultura do desperdício de alimentos

Estudantes do Centro Tecnológico Positivo desenvolveram o site “Mesus – melhor escolha sustentável”.

7 hacks que evitam o desperdício de alimentos

Cientista ensina truques não-convencionais para não jogar comida fora.

Como iniciativa pessoal de imigrante ajudou Dinamarca a reduzir desperdício de comida em 25% em 5 anos

A incrível redução de 25% em cinco anos no desperdício de comida na Dinamarca se deve, em parte, à iniciativa de uma ativista.

Startup faz delivery de alimentos com imperfeições estéticas

Batizada como Fruta Imperfeita, empresa entrega cerca de 20 toneladas de produtos mensalmente para clientes na cidade de São Paulo.

Aplicativo promete acabar com desperdício de comida em restaurantes

Um aplicativo tem ajudado restaurantes a acabar com o desperdício de comida na Inglaterra, país onde cerca de 600 mil toneladas de alimentos são jogados fora por ano.

Freida Pinto ajuda centenas de pessoas com desperdícios alimentares dos Oscars

Cerca de 800 pessoas com dificuldades economicas da cidade de Los Angeles foram alimentadas com a comida que sobrou da festa extravagante ligada à entrega dos Oscars

Henrique Fogaça vai desfilar em carro sobre desperdício de alimento na Rosas de Ouro

Jurado do Masterchef estará acompanhado por foliões com necessidades especiais

Comissão aprova regras para reutilizar alimentos e diminuir desperdício

A Comissão de Seguridade Social e Família aprovou projeto de lei apresentado pelo deputado Givaldo Vieira (PT-ES) que estabelece regras para a destinação de resíduos alimentares, com o objetivo de combater o desperdício de alimentos.

São José desperdiça em média 141 toneladas de alimentos por dia

Quantidade poderia alimentar os moradores de uma cidade como Lorena.
Projeto distribui alimentos em boas condições; saiba como colaborar.

Europa desperdiça 88 milhões de toneladas de alimentos e mais de metade é culpa nossa, consumidores

O Tribunal de Contas Europeu considerou “ineficientes” as ações da Comissão Europeia para lutar contra o desperdício de alimentos, salientando que a estratégia europeia deveria ser fortalecida e melhor coordenada.

Chefs famosos cozinharão restos de comida para ricos de Londres

(Bloomberg) — Gordon Ramsay, Tom Kerridge e Clare Smyth estão entre os chefs premiados com estrelas Michelin que cozinharão junto com Dan Barber, chef de Nova York, quando ele abrir um restaurante temporário que transformará restos de comida em tira-gostos de 15 libras (US$ 18) e em chás completos de 32 libras.

Reverse Delivery: genialidade e simplicidade

Imagine a seguinte situação: quinta-feira a noite, bate aquela fome e você quer pedir uma pizza. Até aí, tudo bem. Você pega seu smartphone, pesquisa algum aplicativo que reúne restaurantes com entrega a domicílio, faz seu pedido, recebe a pizza e depois é só alegria.

Amigos criam geladeira comunitária para reduzir desperdício de alimentos

Eletrodoméstico está no estacionamento de padaria em Araraquara (SP).
Alimentos podem ser doados ou retirados do local gratuitamente.

A riqueza das frutas que vão para o lixo

30% das frutas e vegetais cultivados na América Latina se perdem entre as fases de produção e processamento

Pesquisadores criam embalagem anatômica para frutas

A qualidade de frutas e hortaliças envolve alguns aspectos – aparência visual (frescor, cor, defeitos e deterioração); textura (firmeza, resistência e integridade), sabor e aroma, valor nutricional e segurança do alimento.

Reduzir o desperdício de alimentos na América Latina e Caribe será chave para alcançar os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável

Santiago do Chile – Na América Latina se perde ou se desperdiça até 348 mil toneladas de alimentos por dia …

DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS

Diante a preocupação de como alimentar o mundo com cada vez menos recursos surge um dado alarmante. Segundo estimativa do Instituto Akatu realizada neste ano, 41 mil toneladas de alimentos são desperdiçadas, diariamente, no Brasil.

ONU anuncia o lançamento do primeiro padrão global para medir perda e desperdício de alimentos

A ONU, em parceria com parceiros internacionais, anunciou no início de junho (7) o lançamento do primeiro padrão global para medir o problema do desperdício e da perda de alimentos no mundo.

Perdas e desperdícios de alimentos: um desafio para o desenvolvimento sustentável

Estamos todos empenhados em alcançar os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS). Um dos principais objetivos que estabelecemos é conseguir a fome zero até 2030.

O restaurante que transformou sobras de comida dos Jogos em jantar gourmet para sem tetos

Com mais de 10 mil atletas no Rio para os Jogos, imagine a quantidade de comida necessária para alimentar a tanta gente.

E se não houvesse desperdício de alimentos no mundo?

De um lado, um em cada três alimentos produzidos no planeta vai parar no lixo. De outro, uma em cada oito pessoas vai dormir com fome todos os dias. Segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) …

Projeto brasileiro está entre as 50 ideias mais inovadoras que buscam inspirar a reflexão sobre o consumo consciente de alimentos

Seis países latino americanos passaram para a próxima fase da 14ª edição do concurso Ideas Lab da Electrolux. Entre eles, o projeto que representa o Brasil garantiu a sua vaga na competição desbancando 530 ideias inscritas do mundo todo …

A luta para reduzir o desperdício de alimentos no mundo

As perdas no início da cadeia de alimento são mais comuns em países subdesenvolvidos, que lidam com baixo aporte tecnológico no manejo das lavouras, carência de estrutura para estocagem da produção e infraestrutura inadequada para escoamento das safras.

Chega ao Brasil iniciativa global para reduzir desperdício de alimentos

A iniciativa Save Food chega ao Brasil para formar uma rede nacional de especialista …

Europa tem projetos para evitar desperdício de alimentos

Segundo a FAO, organização da ONU para o combate à fome no mundo, hoje presidida pelo brasileiro José Graziano (até 2019) – anualmente vai para o lixo 1,3 bilhão de toneladas de alimentos. Isto daria para alimentar 1 bilhão de pessoas durante um ano, sendo que o contingente mundial de gravemente famintos vai a 800 milhões….

Embrapa, FAO e WWF lançam campanha em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Emprapa), em parceria com o escritório da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) no Brasil e o WWF-Brasil lançaram hoje (18) a campanha #SemDesperdício. O objetivo é reduzir o desperdício de alimentos pela metade até o ano 2030. A campanha foi lançada durante…

Pacto Global lança Cartilha para PRINCÍPIOS EMPRESARIAIS PARA ALIMENTOS E AGRICULTURA

PROMOVER SEGURANÇA ALIMENTAR, SAÚDE E NUTRIÇÃO. As empresas devem desenvolver sistemas agrícolas e de alimentos que otimizam a produção e minimizam o desperdício, a fim de fornecer nutrição e promover a saúde para todas as pessoas no planeta…

Perdas e desperdício de alimentos

A produção e o consumo sustentáveis de alimento não são apenas uma moda passageira, mas duas áreas que demandam a aplicação do conhecimento científico para ampliar a oferta de alimentos com menor impacto ambiental. Em um mundo que enfrenta mudanças climáticas e escassez de recursos naturais, e ainda convive com o flagelo da insegurança alimentar, a redução das perdas e do desperdício de alimento deve ser uma prioridade global.

Voluntários alimentam 22 mil pessoas com comida que iria para o lixo

Cheirosas, gostosas, elas vão saindo do forno. É noite de sexta-feira. Na pizzaria, o trabalho acelera. O telefone também não para. Mas quem faz o pedido recebe uma proposta nova: Telefonista: É uma campanha de recolhimento de doações em parceria com o Banco de Alimentos. Se a senhora tiver algum alimento não perecível para doar, é só entregar para o nosso motoboy quando ele chegar com o pedido da senhora, tudo bem?
Paula Ferrali: Tudo bem.

Comissão de Agricultura trabalha lei para reduzir desperdício de alimentos

A Comissão de Agricultura e Reforma Agrária (CRA) enfrenta o desafio de elaborar uma legislação capaz de promover a redução do desperdício de alimentos, problema que começa ainda no campo, mas que se agrava no transporte, na comercialização e se estende até a mesa dos brasileiros.

Brasileiro deve mudar para reduzir desperdício de alimentos, dizem especialistas

O hábito do brasileiro de ter fartura na mesa ou até de “colocar mais água no feijão” precisam ser deixados de lado para ajudar na redução do desperdício e da perda de alimentos no país. Esse foi um alerta dado por Gustavo Porpino, analista na área de comunicação e marketing da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) no Sustainable Food Summit da América Latina…

Produtor adota alternativa e evita desperdício de alimentos - Programa Rio Grande Rural

Você já pensou no que fazer com os excedentes da sua plantação? Pois uma família que mora no interior do Rio Grande do Sul encontrou uma alternativa sustentável para evitar o desperdício e ajudar o próximo.

Reduzir desperdício de alimento ajuda contra mudança climática, diz estudo

Reduzir o desperdício de alimentos em todo o mundo ajudaria a conter as emissões de gases de efeito estufa, diminuindo parte dos impactos da mudança climática, como os eventos climáticos mais extremos e a elevação do nível dos mares, disseram cientistas nesta…

Produzidos e jamais consumidos: um guia visual sobre o desperdício de alimentos

Quanta comida é desperdiçada no mundo a cada ano? A cada ano, 1,3 bilhão de toneladas de alimentos, cerca de 1/3 da produção mundial, é desperdiçado, incluindo cerca de 45% de todas as frutas e legumes, 35% dos peixes e frutos do mar, 30% dos cereais, 20% dos produtos lácteos e 20% da carne.

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